TOP > 山梨学院中学校・高等学校 > 山梨学院中学校 生徒会

山梨学院中学校 生徒会

山梨学院中学校生徒会は、全校生徒一人ひとりが輝き、共に大きく飛躍していけるように積極的に活動しています。
生徒からの提案をもとに、イベントを企画して開催したり、ボランティア活動を行なったり、様々な活動に取り組んでいきます。
生徒会のblog「Hope」を開設しました。山梨学院中は、全校生徒みんなの「Hope」であふれています。友だちと学びあう教室、部活の仲間と汗を流すグラウンド、どの場所のどの時間も生徒たちの夢や希望がいっぱいです。これから、生徒会活動を通して、生徒それぞれの「Hope」を一つに集め、大きな「Hope」をつくりあげていこうと思います。 このブログでは、学校にあふれている生徒たちの「Hope」を紹介しながら、生徒会活動や学校生活の様子などを楽しくお伝えしていきます。どうぞよろしくお願いします。

生徒総会

2018.04.21 18:04 | 委員会活動 | 投稿者:生徒会本部

本日、生徒総会を開催しました。各委員会の委員長と生徒会役員が中心となり、今年度の方針や年間予定を発表しました。また、全校生徒が一堂に会したこの場で、活発で前向きな議論ができました。今年のスローガンは「挑戦」です。皆さん、一年間、それぞれの目標に向けて「挑戦」していきましょう。

学級役員 任命式

2018.04.21 17:59 | 委員会活動 | 投稿者:生徒会本部

本日、各学級の委員長と副委員長が任命されました。
これから一年間各学級のリーダーとして、頑張ってください。

新入生歓迎会

2018.04.14 18:10 | 生徒会本部 | 投稿者:生徒会本部

1年生のみなさん、ようこそ山梨学院中学校へ!
新入生歓迎会では、右も左も分からない1年生のために、教員紹介や部活動紹介を行い、楽しい時間を過ごしました。新入生を温かく迎えるために、上級生が工夫を凝らした素敵な発表をしていました。