TOP > 山梨学院中学校・高等学校 > 山梨学院中学校 生徒会

山梨学院中学校 生徒会

平成28年度の生徒会は、全校生徒の心を一つに、共に大きく飛躍していけるように積極的に活動していきたいと考えています。
生徒からの提案をもとに、イベントを企画して開催したり、ボランティア活動を行なったり、様々な活動に取り組んでいきます。
生徒会のblog「Hope」を開設しました。山梨学院中は、全校生徒みんなの「Hope」であふれています。友だちと学びあう教室、部活の仲間と汗を流すグラウンド、どの場所のどの時間も生徒たちの夢や希望がいっぱいです。これから、生徒会活動を通して、生徒それぞれの「Hope」を一つに集め、大きな「Hope」をつくりあげていこうと思います。 このブログでは、学校にあふれている生徒たちの「Hope」を紹介しながら、生徒会活動や学校生活の様子などを楽しくお伝えしていきます。どうぞよろしくお願いします。

新生徒会の任命式

2016.10.27 16:54 | 生徒会本部 | 投稿者:生徒会本部

充実した「オータムプロジェクト」期間が終わり、最後を締めくくった「輝学祭」もステージ発表や合唱コンクールと大いに盛り上がりました。

昨日は、新生徒会の任命式が行われ、いよいよ新生徒会体制がスタートすることとなりました。
今年度の生徒会は、「創造」をスローガンに掲げて活動しています。
今後も、より良い山梨学院中を創造していくために、私たち三年生もしっかりと協力していきたいと思います。

赤い羽根共同募金

2016.10.19 16:52 | 生徒会本部 | 投稿者:生徒会本部

すっかり秋らしくなって、山梨学院中の制服も冬服へと移行しました。
今週は、「オータム・プロジェクト」が始まり、クラス合唱やチーム活動など、みんなで協力しながら楽しく取り組んでいます。

今朝は、生徒会役員が中心となって、「赤い羽根共同募金」の活動を行いました。
登校の際に、全校生徒の皆さんに協力していただき、多くの募金を集めることができました。
今後も、山梨学院中では、様々なボランティア活動に積極的に参加し...

新人戦壮行会

2016.10.13 16:36 | 生徒会本部 | 投稿者:生徒会本部

いよいよ明日から、「甲府市新人戦」が始まります。
生徒会では、出場する選手たちと共に壮行会を行いました。
それぞれの運動部の部長たちが全校生徒を前に壇上に立ち、一人ひとり決意表明をしました。
二年生の新部長たちの気合の入った頼もしい姿にはとても感動しました。
これまでの練習で積み上げてきた力を存分に発揮して戦ってください。
全校生徒みんなで、山梨学院中の選手の皆さんを応援しています!!