TOP > 法学科 > 鈴木 優典

法学科

鈴木 優典

プロフィール
刑法担当。趣味は山歩きと写真。着任して以来増加の一途をたどった体重をさすがに気にして目下ダイエット中…だけど,増えたり減ったりが続く日々。少し減ったおかげで一時着られなくなったスーツが着られるようになったり…やっぱり,酒を慎んで,運動しろってことで^^;
ブログ・テーマ
雑談をちょいちょい,勉強の話はちょっとだけ。

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 201711  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

コメント

トラックバック


手抜きアイスコーヒー(3杯分)…でも,時間はかかります

2010.07.26 13:16 | 男の手抜き料理教室 | 投稿者:鈴木優典

料理に入るのかどうかよくわかりませんが,今日はアイスコーヒーを紹介します。

もともとは…というか今でもだけど…酒好きでいろいろな酒を集めては飲んでいましたが,大学院生になってサイフがもたない!酔っぱらってちゃ勉強ができない!(←当たり前)ということで,アルコールの代わりにカフェインにしよう!ということでコリ始めたのがコーヒーです。

今ではあまりしなくなりましたが,一時期は生豆(なままめ…カッコつけて「...

[ more... ]

煮物には落としぶた

2010.07.24 12:37 | 男の手抜き料理教室 | 投稿者:鈴木優典

さて,先ほど「手抜き肉じゃが」の記事で「落としぶた」と書きましたが,ウチに「そんなのないよ~!」という声が聞こえてきそうです。
残念ながら,ウチにもありません。

でも,煮物は落としぶたがないとうまく作れません。
ワリと理由は単純で,どうしても煮物の煮汁が,具材より少なくなってしまうので,落としぶたを使わなければ煮汁がきちんと回らないからです。

じゃあ,どうしようかといえば,これもカンタン。
キッチンペーパー...

[ more... ]

手抜き肉じゃが(2人前)

2010.07.24 12:12 | 男の手抜き料理教室 | 投稿者:鈴木優典

ブログの更新が滞ってるし更新しなきゃ…でもなあ,と考えてみると,今週は火~金で毎日12時間以上仕事をしていました。このご時世,世間並みかもしれませんが,それでもハードなことには変わりありません。

ところで,男の手抜き料理,初回は,あえて肉じゃがです。
というのは,手抜き技をもっとも生かせるのが根菜の煮物だからです。そもそもそんなに手間のかからない料理と思われがちですが,実は,味付け,煮くずし方と意外と...

[ more... ]

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array