TOP > コミュニティ(学外開放サイト) > 山梨県産のワインを語ろう > 甲州ワインノート(10) グレイス甲州 2008

コミュニティ(学外開放サイト)

山梨県産のワインを語ろう

プロフィール
地場産業である「山梨のワイン」に関する気軽な研究会です。いろいろな分野の人が集まって、気軽にワインについて語り、知識を深め、これからの山梨のワインづくりに役立つヒントを提言したいと思います。
活動はやまなし産業情報交流ネットワーク(IIEN.Y)の研究会である「県産ワインを語る会」が主体となって行っています。詳しくはIIEN.YのHPをご覧下さい。http://iien-y.net/
ブログ・テーマ
山梨県産のワインに直接・間接的に関係する話題を紹介。 フォトアルバムもご覧下さい。

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

甲州ワインノート(10) グレイス甲州 2008

2009.12.28 18:11 | ワインノート | 投稿者:H.K.

飲んだワインを紹介するシリーズです。このワインの裏ラベルの記載を紹介します。

今回は、グレイス甲州(白)2008 中央葡萄酒株式会社です。

甲州種の味わいの基本を果実味のあるシュール・リー製法(5ヶ月間澱引きをしないで静置し、ワインと澱を接触させる)としています。勝沼町鳥居平地区、菱山地区など山路地帯の甲州種を中心に使用。ブドウ本来の力を活かし、凛と澄んだ繊細な味わいを目指し醸造しました。
750 ml、アルコール12%
勝沼産 甲州種

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array