TOP > コミュニティ(学外開放サイト) > 山梨県産のワインを語ろう > 山梨のワインを楽しむレシピ

コミュニティ(学外開放サイト)

山梨県産のワインを語ろう

プロフィール
地場産業である「山梨のワイン」に関する気軽な研究会です。いろいろな分野の人が集まって、気軽にワインについて語り、知識を深め、これからの山梨のワインづくりに役立つヒントを提言したいと思います。
活動はやまなし産業情報交流ネットワーク(IIEN.Y)の研究会である「県産ワインを語る会」が主体となって行っています。詳しくはIIEN.YのHPをご覧下さい。http://iien-y.net/
ブログ・テーマ
山梨県産のワインに直接・間接的に関係する話題を紹介。 フォトアルバムもご覧下さい。

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

山梨のワインを楽しむレシピ

2009.04.06 18:10 | 話題 | 投稿者:H.K.

山梨県産ワインに合う料理コンテストに応募されたレシピを集めた本が出版されています。「ワインと楽しむレシピ(山梨礼賛 ワインに合う料理コンテスト)」(株)アドブレーン社です。葡萄はもちろんですが、甲州牛やフジザクラポーク、湯葉や花豆、そして山菜と県産食材は豊富です。地元の食材を使って、甲州やマスカットベリーAなどのワインに合う料理のレシピが紹介されています。

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array