TOP > コミュニティ(学外開放サイト) > 山梨県産のワインを語ろう

コミュニティ(学外開放サイト)

山梨県産のワインを語ろう

プロフィール
地場産業である「山梨のワイン」に関する気軽な研究会です。いろいろな分野の人が集まって、気軽にワインについて語り、知識を深め、これからの山梨のワインづくりに役立つヒントを提言したいと思います。
活動はやまなし産業情報交流ネットワーク(IIEN.Y)の研究会である「県産ワインを語る会」が主体となって行っています。詳しくはIIEN.YのHPをご覧下さい。http://iien-y.net/
ブログ・テーマ
山梨県産のワインに直接・間接的に関係する話題を紹介。 フォトアルバムもご覧下さい。

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

甲州ワインノート(2)甲州 凍結仕上

2008.02.15 18:03 | ワインノート | 投稿者:H.K.

甲州 凍結仕上
Koshu Freeze-concentrated wine
国産葡萄100%
アルコール11%
マンズワイン株式会社

ラベルの記述より
ほどよく熟成した甲州ワインを「冷凍濃縮」し、仕上げたワイン。豊かで芳醇なブーケとともに深い味わいが堪能できる甘口のワイン。

県産ワイン欧州へ輸出(2)

2008.02.08 17:51 | ニュース | 投稿者:H.K.

甲州のワイン英へ仏へ出荷
「2008年1月29日 朝日新聞山梨版(抜粋、一部改変)より」

 県産ワインはこれまでも、和風レストランがある米国やアジアの主要都市に販路を広げてきた。たが、欧州に一定数量を輸出するためには、ブドウなど成分について指定機関の証明を受ける必要があった。業界の要請を受けた独立行政法人酒類総合研究所(旧醸造試験所)が昨年、EUから国内唯一の検査機関として指定され、本格進出することが...

[ more... ]

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array