TOP > コミュニティ(学外開放サイト) > Jewels of Yamanashi

コミュニティ(学外開放サイト)

Jewels of Yamanashi

プロフィール
Jewels of Yamanashi

連絡先:山梨学院メディア戦略室CoPa
     e-mail:copa@ygu.ac.jp
     〒400-8575
         甲府市酒折2-4-5
     tel:055-224-1645
ブログ・テーマ
山梨県は300年もの宝飾の歴史をもつ場所・・・ここに住まう人たちの中には原石が磨きをかけて輝く宝石になるように、たくさんの経験をもって自身の輝きを増してきたという人が多くいらっしゃいます。近所のスーパーで、畑で、レストランで・・・身近な場所で働くその人たちはそれぞれ人生の研磨を重ねて今そこにいるのです。そして、ひとりひとりが違う色、違うカタチ、違う輝きをもっています。なぜ、輝いているのか?〜そこにはなにか理由があるはずです。 Jewels of Yamanashiはそんな宝石のような輝きを携えた人たちを取り上げてご紹介する中で、皆さんの日々の暮らしをより楽しく、より充実したものにするヒントにしてもらいたいという願いをこめたサイトです。

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 201709  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント

トラックバック


ボンマル通信☆

2010.03.31 07:12 | 吉田 有里さん

こんにちは!
毎回大好評の「チーズプロフェッショナル吉田真弓の旬のチーズを愉しむ会」
今回は季節の旬のチーズを中心に各タイプ別のチーズと個性豊かな甲州ワインの相性を探ります。
4月17日(土)19時〜
会費 5000円チーズ・ワイン・食事
   ソフトドリンクの方は4000円。
今年最後の回になりそうですのでぜひご参加くださいね(^^)
お申し込みはお早めに!!055-233-7877
-- 
ボンマルシェ <b-m...

[ more... ]

ボンマル通信☆

2010.02.24 06:32 | 吉田 有里さん

「ジビエと県産 地酒・ワインを楽しむ会」
3月9日(火) PM 6時  会費 6000円 (各社のこだわりワインと日本酒とお食事込)
 中央葡萄酒 丸藤葡萄酒 原茂ワイン 山梨ワイン 山梨銘醸 萬屋醸造所 井出醸造 のワイナリー4社と
日本酒蔵元3社の オーナーと一緒にワイン・日本酒と シビエ(鹿・猪・鴨)の洋風お料理を 楽しむ会です。
定員30名 お申し込み受付中!!!
-- 
ボンマルシェ <b-march...

[ more... ]

ボンマル通信☆

2010.01.12 16:24 | 吉田 有里さん

人気のチーズの会のお知らせが届きました↓↓↓

2月20日(土)19時〜会費6000円(ワイン3種付)
ソフトドリンクの方5000円。

春夏秋冬4シーズンで開催していいる旬のチーズを愉しむ会。
今回は5種類のチーズフォンデュのパーティーです!
オリジナルチーズフォンデュの会も今回で3回目。
毎回大好評で益々バージョンアップ( ̄ー+ ̄)キラリ
定員になり次第締め切りとなりますのでお早めにお申し込みくださいね~ヘ(´...<

[ more... ]

ボンマル通信☆

2010.01.06 05:13 | 吉田 有里さん

Girls to Women! Project 2009 Lesson3(http://blog.ygu.ac.jp/seminar/jewels/blog/?c=757)でもお世話になったボンマルシェさんから新年の嬉しいニュースが届きました!

*********************************************************************

明けましておめでと...<

[ more... ]

ボンマル通信☆

2009.11.22 05:12 | 吉田 有里さん

えびす講祭り!11〜16時錦通りがグルメストリート屋台村に(^^)
ボンマルシェでは熱々とろとろのカニクリームコロッケバーガーと、
中にチーズ、ベーコン、半熟卵を入れた焼きたてそば粉のクレープが各50個限定で登場!!

その他11店舗の店先でA級・B級グルメのあつあつ料理を作ります。

また、婦人部の皆さんによる豚汁の無料サービスもあります。

祭りの当日は、午前11時から午後4時まで十字路を歩行者天国にし、ゆっ...<

[ more... ]

ボンマル通信☆

2009.10.17 05:35 | 吉田 有里さん

・お菓子教室《クリスマスケーキ特集》
11月2日(月)
11月16日(月)
11月30日(月)>
時間:1部 14:30〜 2部 19:00〜
講師:ボンマルシェ・パティシエ 吉田有里 受講料:5,000円
 ケーキが好きな方なら初心者でも大丈夫です!
 一人一人が作れるようにパティシエが丁寧にレッスンいたします。

・お料理教室
11月29日(日)11:00〜
・洋風おせち
・クラムチャウダー
受講料:4,000円 ラン...<

[ more... ]

ボンマル通信☆

2009.09.14 07:13 | 吉田 有里さん

秋刀魚も油がのってきて美味しくなりました!
皆様お元気ですか?
今月のメニューは秋の美味しさ満載(^^)
ムッシュの作ったかぼちゃのスープ。
今日のように暑い日は冷製で!温製もかぼちゃの優しさで体もぽかぽか!
秋刀魚と茄子のトマトソースパスタなどなど
詳しくはHPhttp://bonmarche.jp/dish/index.html
もうすぐ自家農園のさつまいもが収穫できるのでお菓子や料理に登場します。
そして、...<

[ more... ]

ボンマルシェ〜チーズの会〜

2009.07.22 06:55 | 吉田 有里さん

こんにちは!締め切りが近いついてきました(^^)
旬のチーズを愉しむ会 番外編
★〜ビアパーティー〜☆
 毎年恒例のボンマルシェビアパーティーとチーズプロフェッショナル吉田真弓のチーズの会のコラボレーションです。
 チーズとビールのマッチングをお楽しみください♪ (もちろんお料理も!)
 8月8日(土) 19時より
 会費6000円(ベルギー生樽ビール他いろいろ お料理 チーズ)
皆で美味しいチーズと生樽ビール...

[ more... ]

ボンマル通信☆

2009.05.22 14:41 | 吉田 有里さん

皆様お元気ですか?(´ー`)y-~~ムッシュ吉田です。
5月26日(火)北海道阿寒湖より、刺網で取った天然ひめ鱒と入手困難な内田ザリガニが入荷します( -ノェ-)コッソリ!
シェフ小山の手にかかると!!!「うぅ〜よだれがぁ」是非食べにお出掛けください。
「ボンマル通信見た!」っと言ってくれた方限定でサービスあるかもです。イラッシャイ(o^-^)o マセェ(m__)m

【ボンマルシェ】
Tel:055-233...

[ more... ]

ボンマルシェ通信☆

2009.04.10 20:07 | 吉田 有里さん

こんにちは!

***チーズの会***

5月16日(土)7時より
会費5000円(ワイン込)
    4000円(ソフトドリンクの方) 

旬を迎えたシェーブル 山羊のチーズを中心に、オリジナル熟成チーズや、
日本初入荷のチーズなど盛りだくさんでご用意致します。
もちろん、シェフ小山のチーズ料理もお楽しみに!
定員になり次第締め切りとなりますので、
お早めにお申し込み下さいね!
ボンマルシェ 吉田有里055−233-78...

[ more... ]

ボンマルシェ通信☆

2009.03.09 06:12 | 吉田 有里さん

みなさまこんばんは!料理教室の日程かきまりました。3月15日(日)29日(日)11時〜・洋風ちらし寿司・筍の料理いろいろ。会費はランチ付き4000円です。
春はもうすぐ!何か始めたくなりますね(^^)」
-- ボンマルシェ吉田 <b-marche@fancy.ocn.ne.jp>

ボンマルシェ通信☆

2009.02.10 19:00 | 吉田 有里さん

こんばんは!今日は春のような陽気でしたね(^^)
2月14日を前に続々とチョコレートのお菓子が並んできました。
今年は男性から女性に!逆チョコが流行るようですのでおねだりもいいかも!!
http://blog.bonmarche.jp/?eid=1171165
見てくださいね。
-- 
ボンマルシェ <b-marche@fancy.ocn.ne.jp>

ボンマルシェ通信☆

2009.01.27 16:02 | 吉田 有里さん

ボンマルシェ吉田有里さんより
この時期食べたくなるおいしいものの情報です↓↓↓

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

少し日没時間が遅くなってましたね。お教室の日程がきまりました。

【料理教室】

2月15日(日)11時〜
2月22日(日)11時〜
・ポトフ
・ビールに合う簡単美味しいおつまみ2品。

参加費:ランチ付きで4000円。

【お菓子教室】

2月2日・マカロ...

[ more... ]

ボンマルシェよりお正月休みのお知らせ☆

2008.12.28 14:32 | 吉田 有里さん

今年もボンマルシェを愛して頂きありがとうございました。
年内は29日まで、年始は3日より営業させていただくことになりました。
2月7日のチーズフォンデュパーティーは定員数になり次第締め切りとなりますので是非お早めにお申し込みくださいね。
それでは皆様良いお年をお迎えください。
来年も美味しいお料理とお菓子。心地よい空間を。
ボンマルシェのパワーアップにスタッフ一同全力で頑張ります!!
-- ボンマルシェ <b-...

[ more... ]

ボンマルシェ最新情報☆

2008.12.16 12:55 | 吉田 有里さん

パティシエの有里さんから最新情報が届きました!
女子は目がない人多いんじゃないでしょうか???
そんな・・・「チーズ」のイベントです♪

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

昔より世の中が師走の雰囲気が薄れてきている気がしますが、それども何かと忙しい12月!
皆さんお元気ですか?
チーズプロフェッショナル吉田真弓の旬のチーズを愉しむ会が2月7日19時〜に...<

[ more... ]

ボジョレーヌボー解禁パーティー!

2008.11.07 06:41 | 吉田 有里さん

ボンマルシェの吉田有里さんからボジョレーヌボー解禁パーティーの
お知らせが届きました。
みんなで美味しく楽しく解禁の祝杯をあげましょう!!!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

こんばんは!紅葉も深まり食欲もモリモリですね(^^)」
11月13日〜16日4日間限定ムッシュ吉田の「たいめいけん」の料理の会。
45年前の修業時代の懐かしくて温かな洋食の味をム...

[ more... ]

秋のボンマル通信〜追伸〜

2008.09.28 20:56 | 吉田 有里さん

今日はあろいろなところでクシャミや鼻ズルズルをしている人に
遭遇しました^^;
急にこんなに寒くなると調子くるっちゃいますよね。。。
そんなときは温かいものを食べて元気をつけなきゃ!!!
ボンマルシェの吉田さんから最新情報が届きました。

わぁ〜!
どちらもおいしそう↓↓↓

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

料理教室の日程が決まりました(^^)


11月5日と19日...<

[ more... ]

秋のボンマル通信(^^)

2008.09.25 05:52 | 吉田 有里さん

吉田有里さんから秋のボンマル通信が届きました!
「食欲の秋」モードになっているあなたを
美味しく、愉しく満たしてくれる充実の内容ですよ〜^^v

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  *

ボンマルシェでは 10月1日より10月31日まで『秋の味覚フェアー』を開催いたします。
秋ならではの食材を使ったお料理とお菓子の祭典です!!

フェアーメニュー
・秋刀魚のカルパッチ...

[ more... ]

ワイン好きあつまれ〜!

2008.09.09 05:52 | 吉田 有里さん

秋は収穫祭やワインのイベントが増えてくるのでワイン好きにはたまらないシーズンでもありますよね♪
吉田有里さんの父『ムッシュ吉田』もかなりのワイン通!
そんなボン・マルシェではこの秋もワインのイベントが盛りだくさんですよぉ↓↓↓

        **************************************************

9月28日(日)18時30分〜会費5500円「中山氏のワイン談...<

[ more... ]

ボン・マルシェ 9月のイベント

2008.09.04 16:58 | 吉田 有里さん

吉田有里さんからボン・マルシェの9月のイベント情報が届きました!
秋はワインもケーキも夏以上に欲しくなりますよね^^;
そんな食いしん坊な方に耳よりな情報ばかりです↓↓↓

こだわりワイン会  マダム・雅代セレクション 
  2008年9月11日(木)
    7:00より
       会費:17,000円


 
料理一例 
偉大なるワインをたっぷり、じっくり、シェフが腕によりをかけたディナーとチーズプロフェッショナ...<

[ more... ]

ボン・マルシェ〜お料理教室のご案内〜

2008.08.31 06:45 | 吉田 有里さん

夏も終わりという空気を感じる今日のこの頃。
なんとなく、冷えたキュウリやトマトよりもナスやカボチャなんかが
美味しく感じられるようになってきたような気がします。

そうっ↑

秋と言えば・・・食欲の秋!!!

Vol.3でご紹介した吉田有里さんからボン・マルシェのお料理教室
最新情報が届きました。


9月7日 (日)
9月28日(日)
11時〜 ランチ付き
受講料:4,000円
メニューは、・キノコの炊き込みご飯・チリコンカン...

[ more... ]

夏はやっぱりビールでしょ☆

2008.08.04 05:30 | 吉田 有里さん

昨日久しぶりにゴルフの打ちっぱなしに行ってきました!
野外なので暑いのですが、海岸近くのゴルフ練習状
だったので風が心地よかったです♪

本当にヘタ〜な私は周囲の人のスイングを観察。。。
となりのちょっとメタボ気味のお父さん。
かなりダイナミックなスイング決めてました。ブラボー!!!

終わってラウンジを通ると・・・
皆さんかいた汗以上のビールを美味しそうに飲んでました。
『コレのために』
一生懸命練習しているって方も...<

[ more... ]

ボン・マルシェ最新イベント情報☆

2008.07.25 09:29 | 吉田 有里さん

吉田有里さんからボン・マルシェの最新情報が届きました。
面白そうなイベントが盛りだくさん!!!
ワイン好き・ビール好き・ケーキ好きは要チェックですよ☆

*こだわりワイン会  マダム・雅代セレクション 
  2008年9月11日(木)
    7:00より
       会費:17,000円

【料理一例】 
偉大なるワインをたっぷり、じっくり、シェフが腕によりをかけたディナーとチーズプロフェッショナル吉田真弓がセレ...

[ more... ]

ボンマルシェイベント情報!

2008.05.22 08:00 | 吉田 有里さん

台風吹き荒れたおとといとは一転、
昨日は初夏を思わせるようないいお天気でしたね!
やっぱり「晴れ」はそれだけで気持ちが↑↑↑
でも、これからやってくる梅雨シーズンも元気に
乗り越えられるように“楽しいこと”や“嬉しいこと”
を毎日少しずつでも見つけながら自分を充電してあげて下さいね♪

さて・・・

Vol.3でご紹介させて戴いた吉田有里さんから
ボンマルシェの最新イベント情報が公開されたとの
ご連絡を戴きました!
本当...

[ more... ]

Vol.3 吉田 有里さん:パティシエ

2008.05.07 08:00 | 吉田 有里さん

Vol.3 吉田有里 さん:パティシエ

Profile:
山梨県出身。
レストラン ボンマルシェの専属パティシエとなり8年目。
ボンマルシェは父がシェフ兼ソムリエ、母がパティシエ、妹がチーズプロフェッショナルという家族揃って食のエキスパートという家族経営の仏料理店。幼い頃から家業を継ぐ事を夢に持ち、高校卒業後大阪・フランス・山梨・神戸と修行を積み、現在ボンマルシェにてひとりでスイーツ部門全般をこなしている...

[ more... ]

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array