TOP > 管理栄養学科 > FoodScienceClub > 初手作りパン!

管理栄養学科

FoodScienceClub

プロフィール
健康栄養学部管理栄養学科の学生が活動しています。
ブログ・テーマ
活動内容の紹介・レシピ紹介など

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 201810  
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

トラックバック


初手作りパン!

2018.02.08 16:00 | カテゴリなし

今日は初めてパンを手作りしました。経験者がいない中皆で試行錯誤しながら楽しく作ることができました。
テーブルロール、ミルクパン、クルミパン、チーズパン、ウインナーソーセージパン、メロンパンの計6種類作りました。(^J^)
パンの生地は触ると気持ちよく、発酵して膨らむ様子は可愛らしかったです♡
改善点を多いですが、初めてにしては美味しくできたので大満足です!!
次回は三年生の送別会です。三年生に楽しんでもらえるような会にしたいです。

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array