TOP > 管理栄養学科 > FoodScienceClub > 本格!ティラミス作り

管理栄養学科

FoodScienceClub

プロフィール
健康栄養学部管理栄養学科の学生が活動しています。
ブログ・テーマ
活動内容の紹介・レシピ紹介など

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 201711  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

トラックバック


本格!ティラミス作り

2016.08.31 18:10 | カテゴリなし

こんにちは

今日は毎年行っている、パティシエの方をお呼びして、洋菓子作りをしました☆
今年はティラミスを作りました♪


生徒の中にはコーヒーが苦手な子もいたので、コーヒーシロップではなくオレンジリキュールを使ったシロップとコーヒーシロップの2種類のティラミスを作りました。


今年は、24人が参加しみんなで楽しく作ることが出来ました!

滅多にプロのパティシエの方からお菓子作りを教えて頂くことはないので、今回はみんなにとって良い機会になったと思います!

混ぜすぎたり、温度が高くなったりして、クリームが分離してしまうという失敗もありましたが、楽しく美味しく作ること出来ました!

そろそろ学園祭期間にさしかかってきました!
2年生中心に成功するように頑張ります☆

何を作るかお楽しみに(^^)/

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array