TOP > 管理栄養学科 > FoodScienceClub > 大成功!ハンバーガーとビシソワーズ

管理栄養学科

FoodScienceClub

プロフィール
健康栄養学部管理栄養学科の学生が活動しています。
ブログ・テーマ
活動内容の紹介・レシピ紹介など

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 201709  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

トラックバック


大成功!ハンバーガーとビシソワーズ

2016.07.08 16:29 | カテゴリなし

こんにちは。
遅くなりましたが、6月22日に活動を行いました!

メニューは、ハンバーガーとビシソワーズです。

ハンバーガーはカレー用の肉を買ってきて、フードカッターを使って、
自分たちでひき肉を作りました♪
自分たちで挽いたひき肉は、市販のものより肉の存在感があり、
ハンバーグは肉の感じが強いハンバーグになりました。
肉が好きな部員が多く、好評で皆おかわりをする程でした!
今回は少し多めにハンバーグを作りましたが、
皆沢山食べてくれて、すぐに食べ終えてしまいました!

ビシソワーズは、冷製で冷たく、夏にぴったりでした。
生クリームを入れたことで、口当たりがよくおいしかったです☆

次回から、2年生が主体になって活動していきます!
どんな活動をしてくれるのか楽しみですね~

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array