TOP > 管理栄養学科 > FoodScienceClub > 日本食品保蔵科学会第65回

管理栄養学科

FoodScienceClub

プロフィール
健康栄養学部管理栄養学科の学生が活動しています。
ブログ・テーマ
活動内容の紹介・レシピ紹介など

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 201709  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

トラックバック


日本食品保蔵科学会第65回

2016.06.29 15:48 | カテゴリなし | 投稿者:小澤・小林・下島・渡邊

こんにちは(^^)

6月24,25,26日に日本食品保蔵科学会第65回大会に
参加させていただきました。
今回は仲尾先生、中川先生、福井先生、関戸先生、
4年の小澤・下島・渡邊・小林が参加してきました!
去年は東京農業大学で行われましたが、
今年は・・・宮崎県にある南九州大学で行われました(=⌒▽⌒=)

というわけで、学生全員は初めての宮崎県上陸することができました!


山梨県から宮崎県までは24日に約1日かけてバスと飛行機で移動し、
宮崎空港についてホテルに移動し夜ご飯(‐^▽^‐) 
「たまげた亭」という地元の人も利用していそうな とても良い雰囲気のお店で
食べました♪♪

26日は、関戸先生の発表や他大学の教授や学生の発表を聞くことができ
とてもいい経験ができました。
夜には、懇親会にも参加させてもらい宮崎県の食を楽しむことが出来ました。
高価なマンゴーも、全員無事食べることが出来て満足でした(* ̄Oノ ̄*)☆笑
また様々な分野で活躍されている先生方や学生の方と話すことができ、刺激を受けました。


27日には、私たちの「スモモジャムを利用したギモーブ(生マシュマロ)の製造と品質評価」の発表もありました。
発表したことで、様々な御意見・ご指導をいただき、今後も追求していきたいことも
見つけることが出来ました。


日本食品保蔵科学会は、地域の食材をはじめ本当に様々な分野の研究が行われていました。様々な発表を聞いているなかで、あらゆることに興味・関心をもつことができた
学会になりました。

研究は困難なことも多いけれど、やっぱりおもしろい!!と思いました。
また、物事に根気よく取り組む強さも身につきました(`・ω・´)キリッ



今回学会に参加させていただくにあたり約1年間という時間のなかで、
貴重な経験をすることができました。
大変なこともありましたが、今思えば大学生活のなかでも
いい思い出の1つになりました。

このような機会をあたえてくださった仲尾先生をはじめ、名取先生や中川先生、
多くの方々にとても感謝しています。
本当にありがとうございました。

久々に長いブログの更新になりました。ありがとうございました。

コメント

コメントを投稿する

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array