TOP > 管理栄養学科 > FoodScienceClub

管理栄養学科

FoodScienceClub

プロフィール
健康栄養学部管理栄養学科の学生が活動しています。
ブログ・テーマ
活動内容の紹介・レシピ紹介など

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 20148 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

トラックバック


流しそうめん

2014.08.06 15:38 | ブログ | 投稿者:福島里英

今回はフルーツ大使の活動の後に昼食として、流しそうめんを行いました。

竹で本格的に流しそうめんをするのでみんな楽しみにしていました。
そうめん以外にも、きゅうり、トマト、スイカ、ゼリーを流し、楽しい流しそうめんとなりました。ゼリーは変わっていて一番人気でした。

学年をとわずみんなで楽しく交流を深めることが出来これからの活動がもっと楽しくなると思います。

フルーツ大使

2014.08.06 15:01 | ブログ | 投稿者:志村綾

今日はフルーツ大使の活動で桃の加工品を作りました。
山梨の桃を使い、さまざまな加工品を作ることで地産地消になることを目的としました。

今回は桃のギモーヴ4種類とそれを応用したギモーヴ入りゼリー、ギモーヴクレープを作りました。
ギモーヴ4種類を異なる材料、分量で試作し、一番おいしかったものを9月18日に行われるフルーツ大使の活動で作ることになりました。
桃ジャムで作ったギモーヴは桃の味が強く感じられ、一番人...

[ more... ]

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array