TOP > 管理栄養学科 > FoodScienceClub

管理栄養学科

FoodScienceClub

プロフィール
健康栄養学部管理栄養学科の学生が活動しています。
ブログ・テーマ
活動内容の紹介・レシピ紹介など

メンバー専用ページはこちらから

RSSを表示する

カレンダー

« 20146 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

トラックバック


手作りチーズ&ソーセージ

2014.06.11 20:05 | カテゴリなし

みなさんこんにちは(*^_^*)


本日はカッテージチーズとソーセージを手作りしました!!


牛乳にレモン汁を加え熱し、分離したものをこして
残った固形分がチーズとなります。
このチーズはサラダにトッピングしました☆ミ

こした際の水分はホエーといい栄養価が高いため
捨てずに野菜スープに変身させました*+。
まろやかな酸味と野菜の旨味でとてもおいしかったです♪

ソーセージは一手間かかっています。。

前日に塩漬けしておいた...

[ more... ]

ページトップへ

ブログ一覧ページへ

学科
法学科
政治行政学科
現代ビジネス学科
経営情報学科
管理栄養学科
キャンパス
カレッジスポーツ
学生チャレンジ
ランゲージオフィス(Language Office)
学生サービス
学園情報
山梨学院中学校・高等学校
山梨学院小学校
山梨学院幼稚園
コミュニティ
コミュニティ(学外開放サイト)

モバイル版

お使いの携帯電話からも覧いただけます。

http://blog.ygu.ac.jp/m/

Yamanashi Gakuin

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All Rights Reserved.

Array